О пожарных

Марина Корнеенко
Где-то вдали завывает "пожарка"...
Жарко, ну как же на улице жарко!
Ночью в лесу словно светятся фары:
То полыхают лесные пожары.
Волк  или заяц, медведь или белка,
Мчатся к реке, хоть немного и мелкой.
Страшное зарево всё освещает,
Люди из леса огонь прогоняют.
Вот вертолёт орошает деревья,
Девять пожарных машин у деревни.
Утром лишь будет опушка дымиться,
И у парней потемневшие лица.
Слава пожарным! Везде вам дорога!
Наши защитники, люди от Бога!