Старая солдатская 5

Вик Лови Тор
Мы пехота, год не спали,
Смерть то рядом, то вдали.
Нас толкнули - мы упали,
Нас подняли - мы пошли.

Отдаёт приказы кто-то -
Марш, пехотные полки!
То на мины, то в болото,
То в окопы, то в штыки.
То ты первый, то второй,
То покойник, то герой.

Так по кругу мы ходили,
Чашу выпили до дна,
Всех до смерти победили,
И закончилась война.
Генералам ордена,
Мёртвым - братские могилы.

Полежать велели тут,
Нужно будет - позовут...

21 июня 2021г. 80 лет уж как.

/5/