Пустыня

Ольга Александровна Туманова
Много путешествуя,
В таких краях бываю, что удивляюсь,
Как жить тут можно?
Я понимаю,

Нам праздно путешествующим,
Диво и забава,
Но люди здесь живут и выживают:
Романтика и быт...

Пустыня вовсе не пустынна,
Как кажется,
В ней жизнь кипит, бушуют страсти...
Нам это недоступно...

Люблю песок,
И на него смотреть,
Как убегает он сквозь пальцы...
Люблю закат и тишину пустыни,
Лишь ветер
Потихоньку двигает бархан
И волосы мои целует сладко...

Так можно долго просидеть,
Не думая, лишь молча созерцая,
А можно в мысли углубиться и смотреть,
Как солнце постепенно догорает...

Но если грянет буря.... Это страшно!
(Пусть видела её издалека)
Разгул стихии - мощь прекрасна...
Но лучше ей не попадаться никогда...

4.10.2020