Гоголь, проснись...

Владимир Ласкин
Гоголь второй сжёг том мертвых душ
В состоянии меланхоличном,
А я руку поднять не могу на стихи
Забракованных мною вторично.

Волосы лезут прямо  в лицо
Ниспадая  на день  черной прядью,
Я в одиночестве таю в ночи
Балансируя над черной падью.

Николай просто заснул от тоски
А проснулся уже погребенным,
А я вот что то ни как не проснусь
Своими же снами плененный.
 
Гений застрял и упорно сидит
В тщедушном болезненном  теле
Я же свои отпускаю стихи
Уже будучи телом в похмелье.

Жизнь пролетает жадно сопя
Не жалея живых исполинов,
Карлики голову ходят клоня
Жесты боясь властелинов...

Гоголь!проснись,нам ни как без тебя,
Наш выверни мир наизнанку.
Я свой последний поклон отдаю
В стихах уходя в несознанку.