Невыразимая внутри меня печаль...

Екатерина Аношкина
Невыразимая внутри меня печаль,
Я рененою горлицей взываю
К бессменным небесам -  преддверью рая,
И бесконечно рвусь в пустую даль.

Покинутою чувствую себя,
И странницей, пустынницей качую -
Ища страну неведомо какую,
Так ни в одну по сути не войдя.

И, разрываясь изнутри от острой боли,
Стараюсь сохранять невидимый покой,
Хотя вокркг от лжи стоит туман густой
И предо мной в бурьяне жизненное поле.

И пусть нечасто, но меня всё ж греет солнце,
Хоть ненадолго надо мною восходя,
То Бога видимая часть - горит заря...
Жизнь хороша. Она не каждому даётся.

Так сквозь страдания раскроется душа,
Способность радость находить во днях бесценна,
Хоть с потрясением она попеременна,
Любая боль в сравненьи с истиной смешна.

20.06.2021