Добрая я!

Лара Зингл
Сегодня,ближе к вечеру,энергию вырубили,а спать не хочется.Сижу,смотрю на звёзды. Дремота накрыла...
 Иду по широкой тропе.Передо мной выросла высоченная каменная крепость,да такой длины,что и конца не видно.Иду-иду вдоль крепости.Вдруг вижу:золотые врата,а на них написано:"Добро пожаловать в рай".Сердце взыграло.Двери открываются.Но откуда ни возьмись столпилась тьма народу,от мала до велика.Мне бы пройти первой,но я старалась пропустить всех,чтобы никто не остался за стенами крепости.Прошёл последний передо мной человек,и врата закрылись. Я с облегчением вздохнула:всем помогла пройти в рай,слава Богу! И тут спохватилась:"А как же я?" Что мне делать? Иду вдоль стены:два километра,пять...Плач вырывается из груди.Вдруг предо мной опять золотые врата,а на них табличка:"Добро пожаловать в Рай!"Два ангела лёгким движением крыла распахнули двери,и провели меня внутрь.Около фонтана стоял Христос.Я поприветствовала Его первыми словами,что пришли в голову:"Христос воскресе!" Хор ангелов подхватил:"Воистину воскресе!"Тут я спрашиваю Христа:"А где те люди,которые вошли другими вратами,а я им ещё и помогала?"
 Христос ответил:"Это сатана смутил сих,а дьяволы расставили свои сети".Я хотела опять заплакать,но моё печальное настроение быстро улетучилось,и я напрочь забыла об остальных,любуясь красивыми садами,необычайными деревьями с хрустальными плодами и пением райских птиц.Последние минуты моего пребывания в раю особенно красиво пела жёлтая птичка с маленьким хохолком.Её голос  напоминал мне... сигнал моего будильника.
 Пора на утреннюю службу.Поставлю свечку ангелу хранителю.Сегодня мои именины.