Чёрный юмор 3

Мария Тоцкая
Робеет парус одинокой
В тумане моря голубом:
Не знал, что море так глубоко
И что акул навалом в нём.
                ~~~<>~~~
Пела ночью мышка в норке:
— Спи, мышонок, замолчи!
Не уснёшь, натру на тёрке:
Сыр советуют врачи.
                ~~~<>~~~
Однажды в студёную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, санитары толпятся у «скорой»:
— Ковид! — говорят. — У тебя  красный нос!