Зачем?..

Нелли Ромашкина
Зачем мне снишься ты?
Любовь давно погасла.
Как гаснет свет луны,
Ненужный поутру.
Красавец, строен, мудр,
И жизнь твоя-прекрасна.
Зачем мне снишься ты?
Никак я не пойму.

Мой робкий поцелуй,
Коснусь,страшась отказа,
Небритых щек твоих.
Ты -рядом,я-с тобой!
Я знаю-это сон.
Да впрочем, и не надо
Мне вовсе ничего.
Оставь мне мой покой!

Не нарушай его
Ни ночью, ни поУтру,
Ни грезами в ночи,
Ни встречей наяву.
Любовь давно прошла.
Когда ж тебя забуду?
Стряхну остатки сна
И вновь вперед пойду.