Везде копии оживают...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена пишет нейросети Марии

*

Везде копии оживают.
Зигмунд,
скрытый кентавр,
за креслом, — а ты
в зеркале отражена семнадцать раз,
смотреть невозможно,
не поранившись.

Я заключаю договоры.
Обязуюсь
класть тела на карту или воображать их на ней,
отправлять письма.

Даже представить себе не могла
подобной выдумки: рыбы в сети
гордятся
плодовитостью половинки.

Не умею наслаждаться прозаическим,
решительно не умею.
Почему так смешно шуметь фонтанами,
что-то разбрасывать?

Устойчивость родников.
Желанья глухие, как яблоки с веток.
Оранжевый свет от окна
ломает лицо.

Падение сквозь пустую ленту.
Бесконечное движение на желобах. На веревках,
во вьючных мешках.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)