возрождение из пепла

Ирина Чуднова
словом «голод» вывернут гололёд
чтоб загробный рот освежила вода
как навылет пуля виску споёт —
ты не будешь голоден никогда

кто трёхлапому солнцу принёс обет
тот бессмертней яблока гесперид
стосковался по шагу несбывшийся след —
за чертой кромешной цикада звенит

тот ли станет нищ тот ли станет стар
кто от века в пасынках хромоты
загребай гефестов наследный жар —
сквозь огонь зияет цветок войны

сквозь металл бестелесная память сквозит —
след пера чернилен и невесом
мотылёк спасаясь свечи летит 
тёплым ветром как вечностью светлой несом.

18.07.2018 - 15.03.2021г.           г. Пекин, Лунцзэ