Как долог путь к совершенству души

Аверина Наталья Юрьевна
Мир создан был для восхищения,
для торжества души живой,
чтоб удивление и радость
нам освещали путь земной.

Чтоб мы в таком великолепии
все излучали бы добро,
любовь друг к другу и доверие
чтоб наши души берегло.

Но в людях алчность вдруг взыграла,
непримиримость на века,
за земли, за ресурсы стала
идти кровавая война.

Всем дал Творец какой-то разум,
у человека высший он,
но агрессивный и жестокий
как ни смотри со всех сторон.

И не стихает на планете
вся череда различных войн,
не можем жить мы в дружбе общей,
не совершенны мы душой.

Она и есть тот образ божий,
что излучать был должен свет,
но вот беда, что тьма гордыни,
тщеславия в нём верх берёт.

Расчеловенные души
от Дьявола и Сатаны,
их на планете стало много,
мир в пропасть катится беды.
21.06.2021