да пребудет лита

Хана Вишнёвая
да пребудет лита
у всех налито?
все готовы праздновать до конца?
чтобы мёду было сполна испито
чтоб двоилось в каждых глазах юнца
чтобы он шатался и веселился
чтобы танцевалось как в первый раз
коли мёд сдаётся кому-то кислым
то возьмите квасу
возьмите квас!
ты хватай дивчину под руки белы
ты танцуй с ней красною у костра
ночь коротка, значит, успей всё сделать
чтобы не нести с собой дальше страх
что ты не успеешь споткнёшься выдох
что твой не превратится в звук
да пребудет лита
и в ней любимых
поддержащих всюду хороших рук
да пребудет лита
у всех налито
все готовы праздновать до конца
все меды и квасы давно испиты
этим летним праздником колеса
ночь коротка — значит, не думай, делай
ночь коротка, надо её успеть

ты хватай девицу под руки белы
этой ночью не существует смерть