Не вечно

Вейлр
Всё чаще вечерами замечаю,
что мне совсем не хочется назад
в твои объятья. Нет, не забываю,
теперь просто всё было бы не так.

Возможно, я боюсь вдруг обнаружить,
что ты вовсе не ангел во плоти.
Я не хочу любить тебя снаружи,
хочу я память сохранить внутри.

В стихах. Возможно, в прозе. Чаще
просто в раздумьях ночью у окна,
ведь только здесь ты будешь настоящей,
верней, лишь здесь ты будешь как тогда.

Твоя улыбка, тоненькие плечи,
те разговоры до пяти утра.
Я рад, что это длилось всё не вечно,
и не успел я разлюбить тебя.