Чтоб стать свободным

Ирина Гриценко А2
Пожар окрасил багряным небо,
Закат кровавит, крича: "Я здесь!"
И я шагаю туда где не был,
Где я и небо бессрочно есть.

Где безусловно мир существует,
Кивает клевер мне головой,
Где ветер буйный меня целует,
И к звёздам манит, вслед за собой.

Где яд полынный заменит мята,
Где воздух свежий - прозрачно чист,
Где изумрудным, стал сумрак смятый,
Из тлена вырос зелёный лист.

Упасть бы в травы и надышаться,
Впитать собою всю суть земли!
И росной силою напитаться,
Чтоб стать свободным и жить в любви!