Ко Дню памяти и скорби

Елена Соломонова
22 июня 1941 года — одна из самых
печальных дат в истории России —
день начала Великой Отечественной войны

Июньский ласковый рассвет,
Спокойно дремлет речка.
Мальчишка свой велосипед
Оставил у крылечка.
«Проснусь и на раз-два с горы!» –
Ложась, мечтал мальчонка.
Он ускользнёт от детворы
Собрать букет девчонке.
Румяный рыжий пастушок
На луг выводит стадо.
Прокукарекал петушок –
Вставать деревне надо!
Младенец маме протянул
Душистые ладошки.
А папа ставни распахнул
И молочка дал кошке.
Бабуля, встав, берёт муку –
Пирог готовить внукам.
А дед во двор идёт к щенку,
Чтоб потрепать за ухом.
В полях рассыпались цветы
Лоскутным покрывалом.
В сердцах у молодых – мечты,
Звучат аккорды бала.
Всё небо дышит синевой,
Ждёт добрых птичьих взлётов...
..........................................................
...и страшный гул над головой
немецких самолётов...

21 июня 2021