Где дождь?

Людмила Серегина -Розова
В небесах опять поломка,
сбилась где-то шестерёнка.
Прилетал на помощь ветер,
тот, что может всё на свете.

Собирал он в кучу тучи -
те уплыли в лес дремучий.
Принести хотел водицы -
не донёс он до землицы.

Три недели жарит солнце,
не уходит к черноморцам.
Ведь совсем другое дело,
если б рядом море пело.

Нам-то что с жарою делать?