Проверка души на любовь

Аверина Наталья Юрьевна
Финальный этап нашей жизни,
как трудно его принимать,
жизнь так пронеслась скоротечно
пред вечностью время предстать.

А что я о вечности знаю?
Да в общем почти ничего,
на суд люди там попадают,
там знают о нас ровно всё.

Как жили и как развивались,
какие грехи есть у нас,
какое добро за плечами
и что есть в наследство сейчас.

Не дом, не машина, не деньги,
наследство духовное в ком,
в воспитанном сыне и дочке,
в объятии ближних теплом.

Не думаем часто об этом,
внезапна всегда наша смерть,
и жизнь - это к ней подготовка,
мы гости на нашей Земле.

Не видим суд этот, не знаем,
дано ль воплотиться нам вновь,
мы душу Творцу там вручаем
с проверкой её на любовь.
21.06.2021