***

Гаджи Таир
Я твой раб и я твое создание,
Не нашедший верности в тепле.
И свое ороговевшее сознание,
Не топлю и не томлю в красном вине.


Не прельщенный ни  богатством ни тщеславием,
Не принявший чувства как приют.
Отпускаю в темь свои желания,
Оставляя нежность как уют.

Принимаю я усталость в подаяние,
С изнуренным видом человек.
Не нашедший идол в поклонение,
Сохраню в себе любовь как оберег.