День летнего солнцестояния

Наталия Белан
Загадай желанье в этот день,
И когда извилистая тень
Прикоснётся маковкой к воде,
Отпусти венком плыть по судьбе.

Загадай желанье в эту ночь
И, раскрыв окно, - сомненья прочь! -
Отпусти на волю светлячком,
Пусть летит неровным огоньком.

Загадай, сожги, развей, забудь.
Неизвестно, где прервётся путь.
День и ночь сегодня проживи
Как последний шанс спеть о любви.

Наталия Белан
21 июня 2021