Лита

Артур Берг
Солнце восходит в чертог своего зенита.
Силой и светом наполнена вся природа.
Ночь отступает на время
Сегодня Лита.
Время огня, праздник жизни и полдень года.

Жгите костры, угли от них храните.
Чтобы добавить в огонь, когда Йоль настанет.
В них сохраненным огнем, в мир тепло верните.
Чтоб не сомкнулись на нем ледяные ставни.

Небо обнимет Землю тепло и нежно
Травы наполнят соки волшебной силой.
Наши костры пахнут Солнцем, пугая нежить.
Пламенем, призывая восход Светила.