А мне милей закат у речки сонной

Худякова Ольга
А мне милей закат у речки сонной,
Где гладь воды большие зеркала,
Где рыжий луч плутая среди сосен,
Позолотил верхушки, облака…

Где сладок сон до нового рассвета,
До всплеска волн на утренней заре.
Когда подарит солнце горстку света,
И травы в росах словно в серебре...

А мне родней заветная тропинка
От дома, та что к реченьке ведет,
И мне по сердцу каждая травинка,
Что незаметно каждый день растет...

А неба синь и солнце словно ярче,
И грозы здесь раскатистей, сильней.
И коромысло радуг будто краше,
А звезды светят ласковей, нежней...

Как я люблю мой край где спозаранок
Не шум машин, а трели соловья,
И жаворонков хор и песнь зарянок,..
И в солнечных лучах земля моя...