***

Оксана Дзюба
А чужую боль не унять,
Не подуть, на себя не взять..
И, если даже  разделить хочешь от чистого сердца
Без приглашения не ломись в дверцу..
Не каждая боль «разделяется»,
С некоторой лишь «сами» справляются..
Некоторые «ошибки» от молодо-зелено,
Про-живать для опыта велено..
Получать «оплеухи» любовные,
Знать, не все в жизни да «разделённое»,
Что «взаимность» редка (к сожалению),
Но.. все лечится временем…
И все (к счастью) чинится,
И улыбнётся потом, что сейчас кручинится,
И отогреется, что «навек» замерзшее,
Не теряйте себя в ошибках прошлого..
Ну ошиблись.. ну и подумаешь..
За жизнь столько всего ещё «скушаешь»
И горького, и соленого, и сладкого..
Жизнь, она редко бывает гладкая..
А шероховатости ее и неровности,
Переступим, научимся осторожности.