формирование обиды

Виталий Вольнодумец
Хотел обидится на «друга»
В ответ на хамство вне ресурса
И чувства «побежали» кругом
От поведения такого и распутства

Остаток дня провёл я в размышлениях
А сам я часто «разрушаю»?
В своих нелепых убеждениях
И этого потом не знаю?!?!

Ведь словом можно сильно ранить
Обидеть просто человека
И будет это не исправить
И на "девятый шаг" не хватит века

Поразмышлял, нашёл решенье
Не буду вовсе обижаться
Но утвердился в убеждении
Не буду «другу» уподобляться.