Горизонталь и вертикаль

Наталия Белан
"Развитие по горизонтали и развитие по вертикали", заинтересовала статья, рекомендую https://b17-ru.turbopages.org/b17.ru/s/article/orazvitii/ . Натолкнулась в поиске фразы из фильма "Вертикаль" об искусственных препятствиях. Зачем они нужны? Только лишь спорт или нечто большее? Герой Владимира Высоцкого отвечает, что в горах появляется вертикаль, раскрываются новые черты характера человека. Но горы - это не искусственные, "игрушечные", спортивные препятствия. Это реальные и смертельно опасные трудности, "лезть" в которые - личный выбор испытателя. Специально создавать трудности без согласия на то других - это опасное экспериментирование, в фильме таковое почти привело к трагедии. Один из альпинистов решил покорить вершину (акме) вопреки предупреждению о циклоне, соратникам не сообщил прогноз. Почему? - Очень уж хотелось победить. В итоге чуть не лишился зрения, обморозил руки, ныл и хотел умереть, истерил. "Значит рядом с тобой Чужой, ты его не брани - гони, вверх таких не берут и тут про таких не поют".

02.06.2021