Когда

Александр Малашенков
Когда твоё счастье
- спит рядом в постели,
Храня - тот таинственный свет,
Где дни убегают,
так быстро - в недели
Вперёд - среди звёзд и планет.

Когда, -
- твой родной человек,
- из улыбки,
Мазками - набросит на холст,
На холст повседневности,
- веры попытки
И свежий букетик из роз.

Когда "досвиданье" -
звучит как разлука, -
На целый оставшийся день,
И дверь в твою ванну
- открыта без стука,
И сердца - колышится тень.

Когда поцелуи
- теплей и желанней,
Чем будней
привычный хардкор,
Когда для любви
- миллион оснований
И неба, так манит, - простор.

Ты знай, -
твоё сердце живёт и лелеет
Надежду остаться лишь с тем,
Кто вечером
- мир на кровати расстелет
В бетоне граничащих стен.

С одною душой,
- да и той нараспашку
В слиянии времени быть.
И нежно, в сквозняк,
- понабросив рубашку
Её, больше жизни, любить...