Я шагаю вместе с летом

Каират Байжанов
Я шагаю вместе с летом ,
И смотрю по сторонам .
Стала нервною планета ,
Всё смывает тут и там .

Горы мусора и грязи ,
В каждой ленте новостной .
Мир устал от безобразий ,
Мир давно уже больной .

Как банальны эти строки ,
Как банально это всё .
Все мы катимся в потоке ,
Как большое колесо .

Тормоза совсем сорвало ,
Хоть дави , хоть не дави .
Видно в мире стало мало ,
Человеческой любви .