По крутому берегу реки

Дрокин Александр
По крутому берегу реки
На коне горячем проезжая
Чрез овраги, яры напрямки
Был пленён Ярило этим краем.

И, избрав сей райский уголок,
Дал ему божественное имя.
В честь себя. Мол, Яр  - он… Нет, Ярок!
Пусть звучит ласкательно-любимо.

И окрест рассыпал по лугам
Яркие ромашки и гвоздики.
И смешал с полынным пополам
Аромат душистой земляники.

По траве от ног – волною дрожь,
А под ярким солнцем колосится
По полям то яровая рожь,
То стеною золотой пшеница.

Но, устав от важных божьих дел,
Глянул вдаль… а там в казистом виде!
Есть местечко! Бог и обомлел.
Словно там красавицу увидел.

Будто бы плетёт она венок,
Вдоль реки гуляя по тропинке.
И Ярило лишь промолвить смог:
«Пусть то место  все зовут Казинка!»
13.04.2021