Веснушчатое небо

Дрокин Александр
 Удивительно, но так всегда со мной –
Только ночь, и где б я в час тот не был,
Теплой улыбается луной
Надо мной веснушчатое небо.

Ближе, гуще, ярче и видней
Крошечными в небе светлячками
Добрые желания людей
Светятся таинственно над нами.

Если приглядеться к огонькам
В той далёкой бесконечной дали,
Вспомнятся желания и   нам,
Те, что мы когда-то загадали.

А ещё – и то всего важней-
Ты о том, пожалуйста, запомни,
Выбери того, кому нужней,
И его желание исполни.

Вот тогда и твой придёт черёд –
Кто-то тебя любящий и верный
И твоё желание возьмёт –
И исполнит тоже непременно.
18.04.2021.