Когда моих стихов

Дрокин Александр
Когда моих стихов
Твои коснутся руки,
Их строчки побегут
 К задумчивым глазам,
И в этот самый миг
все горечи разлуки
Разделятся меж нами пополам.

И где-то далеко –
над старым руслом речки –
Вдруг ветер заиграет
 на струнах тополей
О чём-то о своем,
 таинственном и вечном,
Пронзительном, как песня журавлей.

Уходит вдаль мечта,
 мелькают годы, даты.
Забытых лиц и встреч
 уже не сосчитать.
И лишь минуты - те,
 где счастлив был когда-то,
У памяти уставшей не отнять.
01.05.2021