А всё твоё останется с тобой

Дрокин Александр
А всё твоё останется с тобой,
Куда бы ни попал ты – в ад ли, рай ли.
Избавиться получится едва ли
От груза, что накоплено душой.

Хоть тысячи поклонов отбивай,
Хоть миллионы жертвуй ты на свечи,
Но раем для тебя не станет рай,
Коль ты душой ущербен иль увечен.

Да всё бы ничего, но только вот,
Когда придёшь ты на свиданье к богу,
Сама собою жадность не уйдёт.
И зависть не оставишь у порога.

Представь -  перед  тобой Эдемский сад.
Казалось бы, что может быть важнее?
Но у того вон слаще виноград.
А этот к богу ближе, и важнее.

Будь на земле – ты взял бы да купил.
Иль Отнял бы, что вдруг не продаётся.
Но вот в раю лишён таких ты сил.
И мучиться бессильем остаётся.

Как будто хочешь пить, но нет воды.
Ил, извините,  писать, но, только нечем.
Что может хуже быть такой беды?!
И ты учти, что ты отныне вечен.

Наверно, можно замолить грехи,
Вдыхая на ночь благотворный ладан.
Но коль душа  больна – дела плохи.
И даже рай окажется вдруг адом.
02.05.2021