А в итоге жизни - смерть!

Дрокин Александр
А в итоге жизни – смерть.
Только что в ней – взлёт иль пропасть?
Верь в богов или не верь,
Но охватывает робость.

Очень скользкая стезя –
Эта наша жизнь-зараза.
Что в ней можно, что нельзя –
Не поймёшь вот так вот сразу.

Десять заповедей бог
Начертал для нас когда-то.
И, конечно же, помог.
Очень просто всё, ребята!:

В чистоте себя блюди,
Не убий, не укради.
Не работай по субботам
(В остальные дни работай!)

Бога зря не поминай.
Клеветой и гнусной ложью
Уст своих не оскверняй,
А святи молитвой божьей.

Почитай отца и мать.
И тебя минуют беды,
Коли ты жену соседа
Для себя не стал желать.

Ты богов других не знай.
И из всех творений мира
Не создай себе кумира.
И твоя дорога – в рай!

Божий очень прост завет.
Всё по нотам и по тактам.
Только сОздал человек
Подзаветных много актов.

Вот к примеру: умирать
Нужно всем, хоть мы не рады.
Только прежде испытать
И попробовать ВСЁ надо.

Что, друзья, ответ готов -
Чья рубашка ближе к телу?
Есть враги? Так бей врагов!
Это ведь святое дело!

Что, продолжить сей курьёз?
Можете продолжить тоже.
Только вот грызет вопрос:
«Не запутаться бы, боже!»
08.05.21