Мельком

Аэлита Коховец
 Глянула мельком – мужчина мужчиной
 Так… «без затей» - о таких говорят
 Я бы спокойно направилась мимо
 Только споткнулась о ласковый взгляд

 Жалко, подумалось, верно, ошибка
 Взгляд этот шалый, наверно, не мне
 Только навстречу смущенной улыбке
 Вдруг потянулась... душою к душе

 Бухнуло сердце и трепетной птичкой
 Быстро взлетело в небесную высь
 Голос услышала, вспыхнула спичкой:
 «Вот и нашел…А искал ведь всю жизнь!.»

 В общем, не девочка, лет… ну… «за тридцать»
 С первого взгляда не верю в любовь
 Вот он, совсем не похожий на принца,
 Только…я знаю...Единственный... Мой!

 Сколько прошло…не слежу за часами
 Времени нет у влюбленных сердец
 Если минуту не вместе - скучаю
 Наш с ним шалаш не сменю на дворец

 Нежно смотрю – мой любимый мужчина
 «Вот повезло» - о таких говорят
 Ужас! А если б прошла тогда мимо
 И не споткнулась о ласковый взгляд?

ВЕРА РУДЕНКО