Ницше Ахтунг!

Руслан Лях
Горазд повидать счастье.
И статься не на вы...
Столь близкое ненастье,
а вот со мной случится.

Как подготовиться?
Во что мне обрядить лохмотья?
Я жалкое создание...
Теперь же буду..

Бог!

Ведь только он и счастлив.
А если нет, то - кто?

Горазд я всем приснится.
Тогда, когда свершиться.
Чтобы я был на вершине...
А вы лязгали культями,
ненадобные мне более и в помине.

Горазд бороться долго...
За каждый малый шаг.
Куда меня вели.
Уж если не в овраг.

Теперь всё по другому!
И я совсем в себе!
Не стоило человеку
тягаться с божеским во мне..

Фридрих Ницше. (Якобы).