Зимнею порою

Евгений Непогодов
Однажды зимнею порою
Хмельного зелья выпил я.
Дурак, поссорился с тобою,
Потом бродил вне бытия.
Средь серых туч холодной ночи
Сияла белая луна,
И мне, печальному, на очи
Бросала яркий свет она.
Я с этой белою луною,
К тебе обратно приходил,
И снова ссорился с тобою,
И совесть спящую стыдил.