Вполне обычная история

Лариса Ратич
Он по-хозяйски её гнобил,
ни в гордость, ни в сердце её не веря.
А понял, что больше жизни любил,
как только стала его потерей.

Он не ценил, что имел, ничуть.
Смеялся над пролитыми слезами.
Ушла - ни охнуть и ни вздохнуть...
Не выпросить умоляющими глазами.

Осыпались, став шелухой, слова;
а боль, как иголка, вошла глубоко.
Один... Неприкаянная голова...
Безвыходно. Муторно. Одиноко.

А если б... Ах, если б! Ведь всё имел!
Судьба не скупилась: был многих богаче.
Вот только беречь ничего не хотел.
А тратить душевные силы - тем паче...