Жизнь-подруга

Олеся Семиошкина
Жизнь - подруга, скажи мне милая,
Что за  праздник в моей душе?
Ни о чем тебя  не просила я,
Ты устроила всё уже!

Не была я самодостаточной,
Без людей не могу никак...
И счастливый талон посадочный
В загорелых моих руках.

Приходящие.Уходящие.
Сколько путников. И имён.
Моё прошлое. Настоящее.
Кто потерян,  кто обретён...

Кто-то вымолен, кто-то выстрадан,
И спасибо за всех судьбе...
Кто на долго, а кто по-быстрому
На моей побывал арбе.

Жизнь-подруга такая мудрая...
Всё отсеяла , да в свой срок!
И тебе улыбаюсь утром я ,
С благодарностью за урок.

...А цветы  облаками белыми
Устремляются прямо ввысь...
Что б скажи без тебя я делала,
Дорогая подруга-жизнь?...