Что в России

Ольга Лельевна Федорова
Я люблю просторы, шири,
Что в России, что в России.
Там, где цвет у неба синий,
А озера голубые.
Где на ветках белый иней,
А снега всегда большие.

Где по взгорьям и долинам
Носит ветер дух былинный.
И весной живому гимном
Звучат трели соловьины.

Возвращаясь стройным клином,
Отчим запахом манимы,
С юга в выси над равниной
Летят стаи журавлины.
И курлычут над любимой,
Моей Родиной - Россией.