Остров Осознания. Мечта

Ян Купала
Наполнив  Сердце  острой  Болью,
Вступает  в  Лету  сонм  забот.
Вот,  очарованный  прибоем,
Летит  на  скалы  пароход.

И  нету  дела  до  мальчишки,
Что  замер - столб  на  берегу! -
Развязку  страшную  изчислив:
На  острых  скалах  Смерть  Врагу.

Да,  поделом.  Но  это  ж...  люди?
Враги,  хоть  то  ещё  Зверьё!
Их  Смерть  увидев,  не  забудет
Парнишка...  Может,  повезло?

Мир  без  Зверья  в  обличье  века.
На  долго  ль? - память  распрошу
И  вдруг  увижу...  Человека,
Вновь  отыскавшего  Мечту.

2021.06.21