прихожане

Сергей Пряхин
Играя, строили шалаш
из двух жердей и веток ивы,
смотрели в церкви "Ералаш"
под горечь косточек от сливы.
Меняли гильзы баш на баш
и, экономя две копейки,
старух бесили и мамаш,
ногами пачкая скамейки.
Песок в часах и тот устал
от встрясок лёгких и падений.
Костер со страха влез в мангал,
киношным стал мир приведений.
Шалаш промок от пуль дождя.
Вернулись в храмы прихожане,
кто так, кто в поисках вождя,
кто с горечью от слив в стакане.


Из переписки с автором Андрей Кац Доктор