Босоногое детство

Нина Ножнова
Дорогое моё, босоногое детство,
Вспоминаю часто тебя по утру,
Как до оврага с подружками бегали,
По пыльной дороге ногами тону.

А по утру, когда трава с росою,
Босые ноги мои топают опять.
"Ты опять ушла гулять босою?"-
Кричит в окно встревоженная мать.

А я бегу и радуюсь во всю,
Что мир и солнце- всё опять моё!
И из листочка я росинку пью
И не боюсь на свете ничего!

Я по забору палочкой веду
Забор мне мило песенку поёт.
И так я к бабушке своей иду,
Поесть творожных шанежек её!

И в поле мы колхозное ходили,
Горох поспел- вот радость детворе!
В пруду мы рыбу решетом ловили,
Жарёху ели - радость всей семье!

Как хорошо, что в памяти храню,
Я детство босоногое моё!
Поэтому я жизнь свою люблю,
Что было, то бесследно не прошло!

            22 июня 2021 года.