Память в генах

Людмила Тутова
Рассвет, набирая силу,
Едва замедлил приход.
Берёзки чуть приуныли.
Сон досматривал народ.

Вражеские самолёты
Взрывали гулом небо.
Мир разрушить без заботы
Мечтали, чтобы не был.

Обрушив планы, надежды
Народа злою войной.
Юность сменила одежды,
Оборвался выпускной.

И народ встал на защиту
Домов, полян, рощ, садов,
Знали, могут быть убиты,
Но защищали свой кров.

Рассвет, нарушен войною,
Но в матрице суть жизни.
Народ с могучей рукою,
Лишь о победе мыслил.

Годы уж, закрыли книгу
Той, израненной страны.
Матрицу несём по кругу,
В генах не забыть войны.
22.06.21.