День пока еще длиннее ночи

Алексей Михайлович Чухарев
День пока ещё длиннее ночи,
Но зима совсем недалеко,
Я уже хочу на край обочин -
Раствориться в тысячах шагов.

Пусть колотит ветер в грудь свирепо,
Неприветлив утренний рассвет, -
Интересно мне любое небо,
Не нахмурюсь чувствами в ответ…