Расставание

Граховский Станислав
Расставание.
Она ушла, а с нею осень,
Заморосила, и мой жар,
Сменился холодом, а, впрочем,
Мне ни о чём уже не жаль.
Минуту злую пережил я,
Меж берегами нет моста,
Надолго ль? Навсегда, забыл я,
Что ты была не так проста.
Довольно жить для развлеченья,
В мечтах на сердце мёдом лить,
Внушаю, что в трудах спасенье,
Оставим… надо ль говорить?
Кто был мне? Друг ты или недруг,
Я не хочу уже с тобой,
- Расстаться и бродить по свету,-
Вот что рождает разум мой.
Дай Бог, живым быть – труд немалый,
Беседы добрые вести.
«Я вас любил» … но что с ней стало,
Опёршись на руку… грустит.
вторник, 22 июня 2021 г. Станислав Граховский