Костёр

Юрий Пчелинцев
Приходи к моему костру.
Тут тепло. Протяни ладони.
Как всегда, самый холод - к утру,
Когда солнце ещё спросонья.
  В поднебесье уходит дым,
  И воркует неспешно пламя.
  Пепел красный, но стал седым,
  Как седыми мы стали сами.
Звёзды сыплются, гаснут вдруг,
Пряча тайны, чертя маршруты.
Завершает почётный круг
Ночь, считая свои минуты.
  Всё проснётся, и утро вновь
  На лице уберёт морщинки.
  Тихо спросит: " Ну ты готов
  Жизнь вбирать в себя по крупинкам?"
И, почувствовав крыльев снег,
Полечу в этот мир прекрасный.
Ведь уныние-это грех.
А костёр - золотисто-красный.