Лето торопится

Людмила Тутова
По летней тропке
    Идём и идём,
Пока не торопко
    В разбеге своём.
Июнь разбежится
    И снова умчит,
А лето стремится
    И дальше летит.
Темнеют листочки,
    И зреют плоды,
А новые почки
    Наметят следы.
Лето, любимое,
    Постой, не спеши,
Тёплое, милое,
    Для всякой души.
У времени будет
    Душевный полёт,
Его не остудит
    У летушка ход.
Есть у каждого дня
    Секреты свои.
Они манят меня,
    Дух рядом стоит.
Он любит, жалеет
    От чистой души.
Красотой сумеет
    Дни лета прошить.
Пусть же лето умчит,
    Как было всегда.
Только Солнца лучи
    Летят к нам сюда.
 22.06.21.