Давай мой друг забудем про тревоги...

Олег Поляков 3
Давай, мой друг, забудем про тревоги,
Дела отринем, мысли на потом,
Оставим позади свои пороги,
Когда нибудь вернёмся в этот дом.

И поутру, пока царит прохлада,
Тропой беспечной между двух рябин,
Пройдём чрез сад, забор нам не преграда
И выйдем в чисто поле, за овин.

А там за полем степь и перелески
Мохнатый шмель гудит, ни ветерка
Возьмём снастей, крючков и прочной лески
В низине ивы, а потом река.

Пока парок над зеркалом затона,
И стрекоза качает поплавок.
На берегу займем мы оборону
И подождём, как клюнет дай ей срок.

И тишина, утра простые звуки
Так душу лечат, что забудем боль,
И целый мир возьму я на поруки
Дай доиграть, Всевышний эту роль.

22.06.2021г