первый бой

Владимир Киселев Шарья
Мирным сном спит страна,
От Москвы до окраин.
Разбудила война,
Смерть пришла в виде стали.

Самолеты в пике,
Душу, вой леденящий.
Танки шли по земле,
Ад царил настоящий.

Содрогалась земля.
От разрыва снарядов.
Глас услышать нельзя,
От сплошной канонады.

Вся в дыму и огне,
Часть страны просыпалась.
Счет погибшим во сне,
Оказался немалым.

Первый день той войны,
Враг внезапно ворвался.
На границе страны,
Первый бой завязался.

Много будет боев,
До Берлина добрались.
Самый страшный без слов,
Тот, который не ждали.