Мой мир

Елена Буданцева Ившина
Волшебный мир порой мне снится,
Но нет покоя у меня,
Я - птица без гнезда, я птица,
Очаг, в котором нет огня.

Я звёздной пылью у порога
Улягусь тихо в час ночной.
Мир без любви такой убогий
И одинокий в час ночной.

Жизнь без любви лишь тихо тлеет,
Вдруг, разгораясь на ветру,
Но ветер стих и всё бледнеет,
Так звёзды блекнут по утру.

Рассвет продрогший в поле стынет,
Дрожит, ромашку теребя.
Проснётся солнце и обнимет
Мой мир, в котором нет тебя.