Покрылась пустыня тюльпанами

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Млечный путь красных песков» (Декоратор2)
https://proza.ru/2016/06/29/2044
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Покрылась пустыня тюльпанами,
Возможно ли чудо такое?
Цветами, как покрывалами,
И кажется, что наземное.
Один раз в году в дни прохладные,
Когда нет ни зноя, жары,
Увидишь красу небывалую
И думаешь: "Вдруг миражи?"

И красными, жёлтыми нежными
Среди барханов песков
Поляны тюльпанов безбрежные,
Как будто бредёшь среди снов.
Цветут они ярко в апреле,
Взрывая пустыню нарядом,
Распустятся на две недели,
А позже засохнут, увянут...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

В пустынных выжженных краях -
Есть миг тюльпанов в дымке нежной:
Песок вокруг в цветных огнях;
Легко, красиво, безмятежно -
И помнят все об этих днях...