Дал Бог нам пережить войну

Владимир Русин
Дал Бог нам пережить войну
И дочь войны - разруху.
Тянись, история, в длину,
А не ходи по кругу.

Но плохо учим мы урок.
Нас носит по болотам.
Споткнёмся - вот и кувырок.
Притом - с переворотом.

Давно пора переварить,
Извергнуть афедроном
Всю тлю бесовскую. И жить
По Божеским законам.

Священник Владимир Русин

Из цикла "17 контрреволюционных стихотворений" (2017г.)